ホーム > ハワイアンホーストを知る > チョコレート工場案内

ハワイアンホーストを知る

チョコレート工場案内

ハワイのお土産といったら思い出す、茶色のTIKIが目印の『マカデミアナッツチョコレート』お土産でもらったあのチョコレート。どこでどうやって作ってるの?そんなハワイアンホーストのマカデミアナッツチョコレート工場ツアーに出かけましょう!

1.まずは土台となるチョコレートを並べていきます

2.次は、チョコレートの上にマカデミアナッツを並べ、1粒ずつチェックされ、冷却する為に”クーリングトンネル”へ入っていきます!

3.クーリングトンネルから出てきたチョコレートは、分量と形状をチェックされ、チョコレートシャワーを浴びにいきます

4.チョコレートシャワーを浴びたら、表面にあの「波形模様」をつけてまたクーリングトンネルへ入っていきます

5.クーリングトンネルをぬけて出てきたらやっと「マカデミアナッツチョコレート」の誕生です!

工場のスナップ写真